有幸识君,在下诺基。cp苍斐,被其称为『BE狂魔』。此称失真,勿信。自割腿肉,圈地自萌,热圈不混,敝帚自珍。微自大患者,批评随意,有则改之,无则加勉。请关爱扫雪者,以上。

关于《MATERIAL》的说明

向tag致歉,来说明关于lo的元旦贺文《MATERIAL》的一个易引起误会的地方
被同体问说,陀思的异能明明是“对世间之「恶」施予「死」的惩罚的能力”,为什么文里陀思会说“我要惩戒的是「罪」,又不是「恶」”这种话。
首先呢我想说,「罪与罚」这个异能啊,到现在还是情报不明;百度百科上的也不过是别人的理解罢了。
其次就是我觉得那理解不对。
「恶」这种成分,或多或少都存在于人类身上,这个世间上不可能会有纯善的人。善恶不是绝对的,就如同我在文里为什么要设定费佳他会故意和棋呢,因为他想救的是全人类——“以善恶为标准的话,这盘棋怎么下都会是死局啊”。假设,我是说假设,那些棋子真的代表不同的阵营的人类,那么费佳如果赢了的话,地狱的状况是不会改变的啊——只救到了黑方的棋子。所以说善恶这种东西,真的是一念天堂一念地狱吧。
而「罪」,我认为是「恶」的升级。「罪」就是将心中的恶念真正去付诸实践——这就无法原谅了。
心中会一闪而过产生恶念不是你的错,相反,如果你身为一个人类却打包票说自己从没有过恶念的话,我会对此嗤之以鼻——太假了。关键是,你有没有因为一时的冲动,而将「恶」升级为「罪」呢?
产生恶念是人之常情,但摒除不掉恶念,就是你的问题。
这就是lo极度三观不正牵强附会过于主观缺乏证据支持的解释,希望各位轻喷。你们看《MATERIAL》这篇文看的开心对我来说是很好的新年礼物,谢谢各位。
#来自已经咸鱼的诺基#
评论
热度 ( 3 )

© 某鸢文科一生黑 | Powered by LOFTER