有幸识君,在下诺基。cp苍斐,被其称为『BE狂魔』。此称失真,勿信。自割腿肉,圈地自萌,热圈不混,敝帚自珍。微自大患者,批评随意,有则改之,无则加勉。请关爱扫雪者,以上。

【FZ/双王】Pretenders(一)

※cp向,注意避雷
※同黑化系列,非原作向,反正……闪闪本来就够黑了?
※恶龙×祭司梗(……其实本来想把这个梗用到美狄亚身上的,想想她最讨厌别人喊她魔女还是算了×)
※lo自己作死不要管了(放飞自我.jpg)
※看了海洋桑的文突然开的脑洞啊不要在意!这真的玩一百年都可以!
※ooc严重不想说什么就是放飞自我突然想产双王粮,天坑
※我知道开头很中二啦不说出来我们还能好好做朋友
如果看完碎碎念还能接受的,走起↓↓↓
(等等我是不是坑了好多没填就又开啦!幸好这篇不长×应该很快会结,手稿完成度85%×)





【Oh,yes,we're both the great pretenders.】
诚如是,吾等皆为伪者。
【We're both adrift in our own world.】
吾等皆囿于己见。
【We pretended that we're doing well.】
吾等皆伪诈无事。
【But we met each other by chance.】
然吾等偶遇。
【We didn't know the tragedy was doomed.】
悲剧将临而此身不知。
【Now…】
现今……
【All I know is everthing has gone to ruin.】
吾所知者,仅生灵涂炭而已。




旅人跋涉了千万个日夜,翻越山川河流,终于到达那个山谷——传说,住着恶龙的山谷。
他心中存在着各种疑惑,希望能在这里解开。
首先便是他不相信有龙的存在。
山谷——当地人管它叫做“龙谷”——是典型的喀斯特地貌,怪石嶙峋,溶洞密布,旅人到达的时候已经接近黄昏,晚霞照在石壁上,映射出绚烂。
根本就不像是那上古传说中,能以烈焰焚尽天地的大地主宰——龙的居所。
他不知道该往哪个溶洞走,龙可能栖息在每一个溶洞。就在此时,他看到了什么不一样的东西。
——石柱。
那些他本以为是大自然的鬼斧神工之作的石柱,其实仔细一看都可以发现与自然形成的石柱有微妙差别,它们被打磨光滑,一些上面甚至还有雕刻着什么……
那是——史书?
难道在龙谷曾经存在过人类文明么?
旅人被吸引了眼光,停下了寻找龙的脚步。

那记载了一个奇特的民族,他们文明发达,等级制度森严,在这片丛林中繁衍生息。
丛林……?旅人环顾四周。一片荒芜,根本想象不出这里曾经有过丛林。
在族内,地位最高的是首领,带领这部族的人们生活在这片土地;还有一群人叫祭司,负责整个部族的祭祀、信仰和教化,他们之中地位最高的叫做大祭司,可以与首领平起平坐。
首领的传承是世袭,当首领绝后则由大祭司重新指定一家人作为首领家族;而大祭司则在祭司团体中民主选举产生。
大祭司掌握着部族最高的学术和魔法,必须是深受人们尊敬的人才能担当。
旅人顺着石柱的顺序往下看,大祭司的名单,从第一排石柱开始,到最后一根——最后一个名字,是阿尔托利亚·潘德拉贡。
“……没了么?”
旅人抚着石柱上的名字,粗糙的质感从指尖掠过,喃喃道。
石柱上似有被什么烧过的痕迹。
“他们来不及去记录。”
声音想起,旅人惊而回头。
“——所以说,你又是一个对这种无聊之事感兴趣的杂种么,人类?如果是这样,可以从这里滚了。”

龙。
的确是龙。
若非亲眼所见,旅人绝对不会相信龙的存在。
那是一条怎样的龙啊!金色的鳞片在夕阳的照射下闪着粼光,而一双血色的眸子却充斥着一种说不清的情感。
那不是厌恶,旅人认为,那只是对人类没来由的排斥,还有深深的不耐烦。
大概,很多像他这样希望证明龙的存在的无聊者常常会来叨扰这片土地吧?

“把你的手拿开。”
旅人一愣:“对不起,你……什么?”
龙的眼睛眯缝起来。
“我说叫你把手从阿尔托利亚的名字上拿开,杂种。”
声音低沉下来,龙的眼神阴鸷得可怕。
旅人打了个冷颤,想也没想就照做了。
——龙没有在开玩笑。
名字早就风化得厉害了,比起他这一下触碰,风似乎才是更该在意的。
“你们……认识?”
“多管闲事。”龙哼了一句,耐不过旅人殷切的眼神,咳了一声,然后开口,“我是认识那个蠢得要命的女人,怎么了?”
这些石柱少说也存在千年。
龙走过千年岁月,还记得这样一个人类么?

旅人默然。
龙低头看了看石柱,血色的眸子里流光闪过——
“喂,人类,你是来干什么的?”
“啊?我……听说这里有龙,一时好奇就……这里是存在过人类文明?”
“……你想知道?”
旅人点了点头。
“……那就听我说吧。”
龙沉吟了一会儿,化作人形,金发在夕阳下显得十分耀眼——
“结局可没有多好,你自己决定要不要听吧。”
旅人思考了一会儿,开口道:“可我还是想听啊……”




——这可不是一个好故事。
甚至都不能被称为故事。
它没有王子和公主的幸福结局。
只有龙和祭司的相识、相恋和……
自相残杀。

评论 ( 4 )
热度 ( 18 )

© 某鸢文科一生黑 | Powered by LOFTER