有幸识君,在下诺基。cp苍斐,被其称为『BE狂魔』。此称失真,勿信。自割腿肉,圈地自萌,热圈不混,敝帚自珍。微自大患者,批评随意,有则改之,无则加勉。请关爱扫雪者,以上。

关于『钟塔侍从』的一点猜测

【没错我就是瞎掰】
【各种瞎掰】
【我读书少bug多欢迎指正但是别谈人生】
【说阿婆的坏话我拿出刀就捅你哦】



1、关于组织名字
组合(『Guild』)来源不明,应该是随便起的,不过是有几分道理。在组合当中的文豪,有加拿大人也有美国人,是北美两个发达国家文豪的联合,叫组合不为过。
『死屋之鼠』我不说了,来源是陀思妥耶夫斯基先生的《死屋手记》(死屋)和《地下室笔记》(鼠)。(偷偷说一句,最中二的一个,却也是我看着最顺眼的一个。大概因为我中二晚期×)
那么『钟塔侍从』呢?我个人认为有那么一星半点的可能,钟塔二字来源于阿婆的《怪钟疑案》(《The Clocks》),或《七面钟之谜》(《The Seven Dials Mystery》),不过这不是阿婆最成功的作品之一,我就等着朝雾打我脸。那钟塔还好解释,侍从呢?是从别的文豪那边挪过来,类似于坡的异能那样的组合拼接吗?我觉得不像。毕竟……我不记得哪位的作品里能提炼出这俩字。(读书少,欢迎打脸)所以我认为,钟塔侍从是为政府工作的——这就能解释了。我们知道英国是君主立宪,而阿加莎在BSD里的职位是近卫骑士长,骑士是干嘛的呢?——中世纪文化中,骑士,是封建阶级中的土地领主,需要履行保卫王的义务。这样应该说得通。



2、关于影响范围
钟塔是欧洲的异能组织这一点,我觉得有点尴尬。因为如果是按照我上面的说法,总得有个『王』,那么是谁呢?当权者?那总不能覆盖整个欧洲吧,你想想,整个欧洲的王啊!
我个人认为,起码的,死屋之鼠和拟态的存在,直接把钟塔从俄国和法国排了出去。最起码在这两个地方,钟塔的势力并没有完全渗透,还有本土的异能组织存在。
因此我想了很久,说不定钟塔确实是欧洲的异能组织,不过组织形式不是我们想象的那种直接渗透,而是类似于中世纪封建制那样——收服各种本土异能组织,让他们俯首听命。或许钟塔真正的大本营,就只是英国而已。


3、可能出现的文豪
——请闭上眼睛,接下来的内容可能有点辣×
既然阿加莎出来了,还有哪些文豪会出来呢?
——别看了我觉得柯南道尔爵士的出场几率低于百分之十。有阿婆没爵士,说阿婆不说爵士,如果朝雾在推理圈就应该会知道,这俩单独出现都是很有吸引力的,放在一起倒是会没特色。
首当其冲的,应该是狄更斯,代表作有《大卫·科波菲尔》。狄更斯在英国绝对算得上是成就极大的一位文豪,所以我觉得他很可能出场。
然后是简·奥斯汀,代表作《傲慢与偏见》。这也算得上是位大有成就的文豪——如果傲慢与偏见当异能想必很有趣。
再来是萧伯纳,在短篇小说上他的成就特别高,不过……作品太多,如果出场我猜不到异能。
还有各位诗人我觉得也有可能,比如雪莱、济慈、华兹华斯等等。默默地说,如果可能,麦克尤恩也是可能的,我就不知道他还是不是活着。
——别看了你们的文艺复兴大佬们都死于异能战争了,莎士比亚和拜伦就不要想了。(我能说什么我也很怨念啊!)



暂且以上……?
欢迎打脸。
不谈人生谢谢。
评论 ( 4 )
热度 ( 34 )

© 某鸢文科一生黑 | Powered by LOFTER