有幸识君,在下诺基。cp苍斐,被其称为『BE狂魔』。此称失真,勿信。自割腿肉,圈地自萌,热圈不混,敝帚自珍。微自大患者,批评随意,有则改之,无则加勉。请关爱扫雪者,以上。

#感谢鹿和我谈了这么多#
#感谢你们一直容忍我无比自大的性格#
#希望每个人都能活得好好的#



虽然觉得没有人听,但是我想说。权当勉励自己。
为什么会有人动不动就想要自杀,这点,或许我能不负责任地说,我来告诉你。因为,我也是那嚷嚷着要自杀的一员。
为什么呢?大概是因为我怕自己。我害怕过去的自己,我害怕不被我承认的自己。不被自己承认的自己,和那些糟糕的记忆,一直一直封存在心里,一旦这层封印被打开,那么后果不堪设想。通俗易懂,我作。我害怕根本不会有正确的方式,能让自己被自己认可,让自己在此地立足。
然后我被人狠狠当头一棒。别自作多情,这世界根本没有你的立足之地——如果你接着作。
呐,我活着,我很高兴。有时我想到这件事我会笑出来——我还活着。何其幸运,我得救了;何其不幸,我必须接受这人类必须承受的痛——我要活下去。
有时候我真的,会想揍自己,你特么怎么这么作。然后另一个我会很贱,带着不成熟的语气,逗我玩儿似的回答,因为你活着啊。
或许是吧。
我自以为彼世是我所追求的乌托邦,可我转过头来才兀地发现,此世与彼世的交界处,才是我所追寻的终点。
——你在看什么?
——你看到了什么?
我看到了此世痛苦无常,我也看到了此世光霞绚烂;我看到了彼世的理想乡,却也知道那会是无法返程的旅行。
——你是谁?
——你在哪里?
不知道。
我不知道我是谁,我不知道我在哪里。我所知道的,仅仅只有我要活下去,要好好活下去。因为我要和你们一起去尽管我并不怎么期待的明天。我没有时间,没有精力去考虑,我到底能不能看到明天的太阳升起。
——你看过日出吗?
——你看过海上的日出吗?
——你看过水波日光交相辉映吗?
这个世界很美,不要放弃它。
我是个失败者,所以我要活下去。
接受这个世界的那一瞬间,等于拥抱了过去的自己。
——你想过你在做什么吗?
——你明白自己在做什么吗?
我很感谢各位。
你们不曾给我救赎,但你们告诉我真实。
有些时候看清自己很重要。看啊,我们那么好,干嘛不珍惜自己。
你所厌恶的过去,可能是很多人再也到不了的未来。
可你还活着。
为什么不珍惜当下呢?
要知道,你所唾弃的当下,最终,也会变成再也回不去的曾经。
干嘛要留下遗憾呢?
我是个胆小鬼,让我坦然接受一切,我做不到。但是我也在摸爬滚打中过来了,因为我——我在某种程度上……还是爱着这个世界的吧。
我想和你们一起去看明天的日出,我想自己痛苦之时有你们陪伴度过,我也希望,彼世的理想乡,我们能一起去。
好好活下去,拜托了,不管是谁。
我相信不管是谁,不管你曾经多么背离现世,都还是爱着这个世界的。
最后引用海洋爸爸的一句话作结吧,各位共勉:
灭于过往生于未来,轮回起始终结亦至;只手拯救只手毁灭,其罪多者其爱亦深。
我们是此世的奇迹。
因为我们就算伤痕累累,还是对这个世界有无法割舍的爱恋。
评论
热度 ( 7 )

© 某鸢文科一生黑 | Powered by LOFTER