有幸识君,在下诺基。cp苍斐,被其称为『BE狂魔』。此称失真,勿信。自割腿肉,圈地自萌,热圈不混,敝帚自珍。微自大患者,批评随意,有则改之,无则加勉。请关爱扫雪者,以上。

【安利】关于李斯特

就……单纯安利
考虑了知名度,尽量迎合所有人的兴趣吧


李斯特呢,我个人是常常称他为『钢琴界扛把子』的,当然这个称呼对于他太不尊重了,我会这么称呼主要是因为曾经想做李斯特的科普结果……结果找出一堆令人糟心的私生活,怪我咯?
好吧认真点,李斯特,被世人称为,『钢琴界的帕格尼尼』、『钢琴之王』。他师从车尔尼(……我想弹琴的孩子们都……的认识吧?这位的练习曲对我们造成的影响深远持久啊……),在创作风格上又受帕格尼(……这位小提琴家大概可以算得上是前无古人后无来者了?)启发,自成一派。他本人也造就了一种,以速度、力量、气势为主体的辉煌的炫技式演奏风格。
(……我就一句,我弹不好李斯特,因为……不说了我无法按照谱子上的速度弹下来。)


咳,绕那么多,该进入正题了。李斯特的作品,多,而且还大多都是精品,真要我安利我……好想一股脑塞给别人啊×(bu

交响系列:

《浮士德》

《但丁》


超技练习曲系列:

《 Feux follets.Allegretto》(鬼火)

《 Vision.Lento》(幻影)

《 Mazeppa.Presto》(马捷帕)


19首匈牙利狂想曲系列:

第二号

第六号

第十五号


21首匈牙利主体和狂想曲系列:

《罗马尼亚狂想曲》


帕格尼尼大练习曲系列:

《Lacampanella》(钟)

《La chasse》(狩猎)



大概就以上吧,这里主要是安利,赏析和科普我看看什么时候再……补?
评论
热度 ( 32 )

© 某鸢文科一生黑 | Powered by LOFTER